宝宝人生的第一个反抗期是什么时候?

全部回答

     当孩子进入人生第个一反抗期的时候,家长在教育孩子的过程中要注意以下4点: 1。父母的教育观点要一致:每个家庭中都应该有相对稳定的习惯和秩序,在教育孩子的问题上父母一定要保持一致。
  对待孩子的同一行为,父母绝对不要采取截然不同的处理方法,这样不仅会让孩子变得无所适从,而且还会让他们学会钻空子,最终影响孩子成人后的品质。  如果父母之间的观念不一致,也要避开孩子讨论这个问题,千万别在孩子面前争论谁对谁错。
   2。试着理解孩子,换位思考。此时孩子会处处与父母作对,但是他们并不是故意要惹父母生气,他们只是在验证自己影响周围环境的能力,所以父母完全没有必要对孩子的行为大发雷霆。孩子出现反抗行为时,父母应该平静下来站到孩子的角度去理解他们的感受,然后要与孩子讨论,确定自己的理解是否正确。
    如果正确,可以继续引导孩子做出正确的行为。 3。对孩子的坏脾气不能一味让步。此时孩子发脾气虽情有可原,但如果一味退让的话,孩子就会把反抗作为一种控制父母的武器,最终反而在无形中促进孩子养成常发脾气的坏习惯。

   4。父母要以身作则,树立好脾气的榜样。如果父母的脾气很大,遇到小事就气得脸红脖子粗,那么他们的孩子通常也不会很好地控制情绪。  为了让孩子从小就能冷静地面对问题,家长也要给孩子树立一个良好的榜样,要知道,在家庭教育领域,身教永远胜于言传。