宝宝人生的第一个十字路口我该怎么抉择?

宝宝人生的第一个十字路口我该怎么抉择? 我家宝宝的奶奶是韩国籍的中国人,宝宝爸和宝宝现在也入了韩国籍,可是我不想改国籍,为了我们家宝宝以后的发展,我想让宝宝学会三国语言:中,韩,英。我现在马上要面临的问题是,,宝宝要学说话了,是该先学中国语还是韩国语呢,如果学中国语多,出去就难跟其他小朋友交流,如果是学韩国语多,我又担心以后学中国语难了,长大点还要学英语,是不是孩子这么小就学这么多语言不好呢?到底该走什么样的路,学什么样的话,怎么学,希望有经验的亲们提供点经验。

全部回答

相信宝宝,他都能学会,并对语言的掌握能力很强

    我也曾看到过关于小孩子学语言的文章。的确有提到小孩子学几种语言,问题不大,而且趁小,还可以更好的学习。我不知道这是否有理论根据。因为自己的孩子没有这样的经历,所以不太敢说。
   像你这样情况,无法避免孩子从小就要接触好几种语言,除非大家统一一种语言来交流,但这样又比较难。   我也没有这方面太多经验,但自己认为,还是在和孩子交流的时候,同一语言能持续得久些,然后再更换其它语言。
  让孩子对一语言熟悉了,再适当改变。 中文一定不要落下阿。中文是很美的语言阿。多和宝说,孩子大些相信会更好的运用语言的。妈妈要善于引导。

亲,没事的,如果你生活在韩国的话,宝宝会学韩语快,但你在家里要多和宝宝说汉语的,宝宝的适应性很强的,你自然点就可以了,宝宝学习语言也不是一朝一夕的事,是一个长期的过程。你要有耐心的。