厨房油污怎样可以巧清除?

全部回答

     地面油污在拖把上倒一点醋擦,即可 去掉地面油污。若水泥地面上的油污很难 去除,可在头天晚上弄点干草木灰,用水 调成糊状,再用清水反复冲洗,水泥地面 便可焕然一新。
   灶具油污液化气灶具沾上油污后,可 用粘稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干 燥后,用铁片轻刮,油污就会随米汤结痂 一起除去。  如用较稀的米汤、面汤直接清 洗,或用乌鱼骨清洗,效果也不错。
   厨房门窗的玻璃由于油烟污染,往往 附着许多又脏又黑的污垢,很难擦洗干 净。如果用棉纱蘸些温热的食醋或酒精擦 洗,便容易擦干净了。 玻璃油污可用碱性去污粉擦拭,然后 再用氢氧化钠或稀氨水溶液涂在玻璃上, 半小时后用布擦洗,玻璃就会变得光洁 明亮。
       纱窗油污先用笤帚扫去表面的粉尘, 再用15克清洁精加水500毫升,搅拌均匀 后用抹布两面均抹,即可除去油腻。或者 在洗衣粉溶液中加少量牛奶,洗出的纱窗 会和新的一样。
   家具油污在清水中加入适量醋,然后 擦拭即可去除油污。或用漂白粉溶液浸泡 一会儿再擦,去污效果也很不错。