宝宝头发变黄红缺什么宝宝的头是不是因为缺锌?

宝宝头发变黄红缺什么宝宝的头是不是因为缺锌呢

全部回答

如果营养供给不足,可能就会影响头发的色泽及头发生长快慢、密度、质量。因此,必须保证宝宝的营养,包括蛋白质、脂肪、维生素及一些矿物质:铁、锌、钙的摄入。但也有一些宝宝头发颜色发黄可能与胱氨酸缺乏、铜缺乏、苯丙酮尿症有关。单一从头发发黄,无法判断宝宝是否缺锌,建议妈妈可就医确诊。

病情分析: 你好,这个要考虑是缺乏微量元素,也可能是缺锌,也可能是缺钙等因素导致的。 指导意见: 你可以带孩子去检测一下微量元素的,缺什么补什么。如果是缺锌的话,可以用葡萄糖酸锌来补锌的,如果是缺钙的话,可以用鱼肝油和葡萄糖酸钙来补钙的。