红枣百合核桃粥该怎么做?

全部回答

    制作红枣百合核桃粥的材料有糯米100克、红枣、百合、核桃仁各20克、白糖5克。 制作的方法是①糯米泡发洗净。百合洗 净。红枣去核洗净。核桃仁泡发洗净。 ②锅置火上,注水后,放入糯米,用旺 火煮至米粒绽开。
  ③放入百合、红奉、 核桃仁,改用文火煮至粥成,调入白糖 入味即可。   食物性能:红枣性温、味甘;入脾、 胃经。 功效:补血活血、滋阴补虚。 服用方式:每日食用1次。

   食用的禁忌:虚寒出血者忌食。 药粥解说:红枣有增强肌力、消除疲 劳、补血的功效;百合有良好的营养滋补 之功,特别是对病后体弱、神经衰弱等症 大有裡益。  核桃有润肺、补肾、壮阳、健 肾等功能。