C13呼气检测注意事项及适应症?

C13呼气检测注意事项及适应症

全部回答

呼气试验检测幽门螺杆菌系列是被称作"胃病检验史上的里程碑"式的现代检测技术的产物。这种检测可以灵敏、准确、全面地检测出患者是否有幽门螺杆菌感染。幽门螺杆菌能引起慢性活动性胃炎,是十二指肠及胃溃疡的主要病因。目前已证实幽门螺杆菌感染与胃腺癌、胃粘膜相关性淋巴癌有着密切的联系,世界卫生组织已把它列为领先类致癌因子,并明确为胃癌的危险因子。

C13呼气检测适应症:消化不良初诊、复诊者;消化性溃疡、明显异常的慢性胃炎、胃MALT淋巴瘤等需要根除幽门螺杆菌的患者;预防胃癌和有胃癌家族史者;拒绝胃镜检查者;长期服用NSAID类药物者;其它与幽门螺杆菌有关的疾病:酒糟鼻、荨麻疹、肝病、口臭、胆石症、肝硬化、糖尿病、缺铁性贫血、小儿发育不良、偏头痛、冠心病。

5分钟后,向卡中吹气时,勿将口水吹入卡中。