灵活自由就业人员社保能否退保?

灵活自由就业人员社保能否退保?所缴保费怎么退回?

全部回答

  2010。01之后,除非极端情况,养老保险已经不能退保了 >: (参保人)未达到待遇领取年龄前,不得终止基本养老保险关系并办理退保手续《社会保险法》第十五条基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。
  基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定 涉及这么多因素不能一概而论的,需要说明的是灵活就业人员养老金核算办法和在岗职工是一样的 祝好。

可以申请退保的,不过只能退回个人部份,统筹部份不能退回!