谁能给个方?想吃酸汤鱼啊想吃酸汤鱼?

想吃酸汤啊想吃酸汤鱼,想办法自己做酸汤,谁能给个方?

全部回答

1.黑鱼一条杀好洗净,切成小块,放料酒,姜丝,盐,白醋腌制10分钟备用,西红柿酸汤一碗备用,把泡椒,野山椒切小段备用。 2.起锅放适量油放入,姜蒜,野山椒,泡椒翻炒出香辣味 3.倒入西红柿酸汤,加适量盐 4.翻炒均匀小火煮3分钟,这时酸味很浓 5.在加入适量的水,水能没过鱼块就好 6.酸汤没开之前放入腌制好的鱼块

    贵州酸菜鱼的做法 首先是选择酸,酸有两种: 一、番茄酸:将新鲜的小番茄洗净,放入泡菜坛内,加入盐和少许水,酿制一星期左右,小番茄泡烂成稠状即可。(此种酸仅贵州有,最正宗) 二、辣椒酸:选用上等红辣椒与老姜、蒜并将它们斩碎放入泡菜坛内,加入盐、少许酒炮制一星期左右即可。
    这种也称糟辣椒,湖南、贵州都有产(大型超市有卖,如百佳就有。注意千万别买瓶装的,那种糟辣椒光咸不酸) 酸汤鱼的做法: 先将油制热,放老姜丝、蒜片、大豆芽(黄豆芽)爆炒出香味,加入已准备好的酸、蒜苗、番茄片、葱节、味精、少许盐、胡椒面同时加入汤(最好是童子骨熬成的汤),待酸汤冒开后放入切成块状的鲤鱼,煮熟后即可食用。
     酸汤鱼的特色: 汤鲜美、可口、开胃,对酒后或吸烟过度造成的胃口不佳具有特殊的开胃、养胃功效。因为鱼是现煮现吃,所以极其鲜嫩。 建议:食用前,先喝碗汤~~最好配上一碗加有腐乳、木姜油、芫须的辣椒蘸水一起食用希望我的回答对您有帮助,给您最好的祝福,请点击“好评”O(∩_∩)O哈哈~。