自动挡汽车长时间行车会产生一股煳味该怎么办?

全部回答

  根据自动挡使用惯例,L挡一般只是在雨、雪天气状况下,路面附着力较低的B《候使用,它会提高发动机的转速,进入好的路面行驶,车速会很快上升,而此时变速器由于受到限制并不会进行换挡操作,进而使发动机转速不但上升,而且产生巨大的热量,而这些热量烘烤到了车辆的内装饰件或者三元催化装置,就会产生煳味。
  因此,在路面状况良好的情况下,应该避免使用I挡行车,一方面有利于提高车速、降低油耗,另外可以使车主车子的发动机、变速器免受损害。