更换润滑油时为什么要彻底放掉旧机油?

全部回答

  使用过的机油由于高温氧化,已经含有大量的酸性物质、黑色油泥以及水分和杂质。它们不仅对发动机造成损伤,也会污染新加入的机油,影响使用性能。更换机油的同时应更换机油滤芯。经过长时间的使用,在机油滤芯内,会粘有大量的黑色油泥、颗粒物质等杂质,使其减弱或完全丧失过滤功能,起不到应有的保护作用,还会造成润滑油油路堵塞,严重时,造成发动机抱轴烧瓦、拉缸等损伤。
  如果经常跑山路、土路应同时更换空滤,吸附在空滤上的尘土会污染润滑油,劣化润滑油品质,造成发动机磨损。