一次性医疗器械的行业现状情况怎样?

全部回答

    国外行业现状据国外媒体最新报道,2008年,全球一次性医疗器械市场销售总额达890亿美元。欧美发达国家一次性医疗器械销售额占其医疗器械市场总销售额的45%左右。美国是世界上最大的一次性医疗器械市场,约占全球一次性医疗器械市场40%以上的份额。
  欧洲则是世界第二大一次性医疗器械市场,约占世界一次性医疗器械市场29%的份额。  日本、中国、印度及其他亚洲新兴工业国合计约占国际一次性医疗器械市场17%~18%的份额。一次性医疗器械行业现状国内行业现状而在国内的大多数医院在购买医疗设备的时候,国产品往往沦为备选项。
  我国的医疗器械行业起点相对较低,人才相对缺乏,产品结构和研发体制相对落后,从企业到行业,核心竞争力都较为孱弱。  虽说行业真正强大的时代还并没有来临,但国家层面给予的利好政策正为行业带来光明。
  中国医疗器械行业协会会长姜峰表示:“政府对医疗器械产业发展的重视,研发投入的增加,医疗卫生体制、医疗保障体制改革的推进,以及卫生部投资建立农村及社区医疗卫生体系政策的出台为国内医疗器械产业提供了巨大的发展动力,医疗器械产业及市场将继续保持高速、稳步发展。
    ”在经济全球化、分工国际化浪潮的之下,我国的医疗器械产业已处于箭在弦上不得不发的境地。受医疗改革的拉动,社区医院和基层医院的蓬勃发展,加之人口老龄化趋势不断增强,使得总体市场需求开始扩张。