还是香港浸会大学好?

研究生会计专业 是香港理工大学好,还是香港浸会大学好? 从就业考虑

全部回答

    香港的纯会计项目只有两个,一个是城市大学的MSc Professional Accoutancy & Corparate Governance。另一个就是理工大学的Msc Accoutancy。
  那么这两者有什么区别呢。   香港的纯会计项目只有两个,一个是城市大学的MSc Professional Accoutancy & Corparate Governance。  另一个就是理工大学的Msc Accoutancy。
     理工大学的MACC,要求申请者有会计学位或者相关专业背景,目前我知道被录取的同学都是会计本科,因此,专业离的太远的同学不建议申请。这个专业不具备QP认证,但是HK的注册会计师公会与大陆的会计师协会有协议和合作,大陆的会计本科学生是可以不用再次读取QP,而直接就可以参加HKICPA的考试,但是之前是有一个个人的面试。
    所以被录取了的会计本科的同学也不用担心自己不能参加HKICPA的考试。  香港理工大学(The Hong Kong Polytechnic University,简称PolyU),是一所既充满活力又拥有骄人历史的大学。
  理大毕业生的实用价值,更被雇主视为同侪之冠。  大学在追求卓越学术水平的同时,不断推陈出新,提供富实用性专业课程、培训、应用研究及专业顾问等服务,支持工商企业长远发展。理大位于红磡海底隧道毗邻,占地约九万三千五百平方米。
  提供课程均能切合工商界及社会人士的需求。大学培育拥有专业知识和独立思考,具备良好沟通技巧及广阔视野的首选毕业生。  让学生可在选择学科和学习进度方面更具灵活性。 香港理工大学,简称“理大”(The Hong Kong Polytechnic University,缩写“PolyU”),是一所既充满活力又拥有骄人历史的大学。
  理大毕业生的实用价值,更被雇主视为同侪之冠。大学在追求卓越学术水平的同时,不断推陈出新,提供富实用性专业课程、培训、应用研究及专业顾问等服务,支持工商企业长远发展。  理大位于红磡海底隧道毗邻,占地约九万三千五百平方米。
  提供课程均能切合工商界及社会人士的需求。大学培育拥有专业知识和独立思考,具备良好沟通技巧及广阔视野的首选毕业生。让学生可在选择学科和学习进度方面更具灵活性。 香港理工大学(简称“理大”)前身为“香港官立高级工业学院”,成立于1937年。
    1947年更名为“香港工业专门学院”。1972年8月1日改组为“香港理工学院”。1994年11月25日,《香港理工大学条例》经香港立法局通过及刊登宪报后实行,“香港理工学院”正式升格为“香港理工大学”。
   香港理工大学风光[1] 理大与红磡海底隧道毗邻,占地约九万三千五百平方米。  过去十年间,理大经历了大规模又迅速的扩展。理大现为全港学生人数最多的教资会资助大学,提供的课程均能切合工商界及社会人士的需求。
  [1] 理大毗邻红磡海底隧道,理大现为全港学生人数最多的大学教育资助委员会(University Grants Committee)资助的大学。  理大开办的专业多元化,包括学士、硕士、博士、副学士、高级文凭等课程。
   大学并锐意培育既拥有专业知识和独立思考,又具备良好沟通技巧及广阔视野的首选毕业生。此外,理大又推行学分制,让学生可在选择学科和学习进度方面更具灵活性。 理大多年来已培育了近二十四万名莘莘学子。
    这些毕业生在社会不同阶层担当独特的角色,以其知识才能回馈社会,为本港经济发展尽一分力。 所在州:亚洲 所属地区:中国香港 具体地址: 香港九龙红磡香港理工大学 院校类型: 大学 院校性质: 公立 课程阶段:本科,硕士研究生,博士 创立时间: 1937 资助体系: 奖学金设置申请人如高考成绩优异,并符合理大的要求,可获颁理大及个别学系所设立的奖学金,金额最高可达四十万港元。
     理大校徽 香港理工大学校徽 理大标志以七十年代初香港理工学院的校徽设计为蓝本。校徽的圆角代表理工英文拼写的“P”及大学英文拼写的“U”,而校徽内的字母“T”代表卓越科技,亦予以保留;而周边开口的设计则代表大学将与世界作更紧密的联系。
  [2] 学校历史 香港官立高级工业学院于1937年成立,其时校址为湾仔活道。  于1947年,改为香港工业专门学院(简称工 香港理工大学(5张) 专,1970年代亦称香港工业学院),提供全日制及兼读课程。
  1957年,学院迁到红磡现址。[3] 1972年8月1日,香港理工学院成立,接管原“香港工业专门学院”的校园及师资,开办技术与实用科目文凭与高级文凭课程。  1983年,获批准开办首批共5个学士学位课程。
  1986年,首届哲学硕士生入学。1989年,获大学及理工教育资助委员会批准开办首届哲学博士课程。1993年,理工获自我评审资格。1994年11月25日,《香港理工大学条例》经立法局通过及刊宪后实行,“香港理工学院”正式升格为“香港理工大学”。
    1999年7月,成立专业进修学院(The School of Professional Education and Executive Development, SPEED),为成年人提供专业进修课程。
  2000年8月,厘定校训、抱负、使命及价值观。理大企业发展院成立,为工商界提供自负盈亏式的专业服务。  与香港电讯(现为电讯盈科)携手创办香港首家网上大学——“香港网上学府”。
  2001年,推行该校第二个(2001-2007年)策略性发展计划。理大正式宣布成立香港专上学院(Hong Kong Community College, HKCC),提供多个范畴的副学士学位课程。
    2002年,首次取录来自欧洲及亚洲的非本地学生修读学位课程。9月,位于红磡红荔道学生宿舍启用,为全日制学生提供舍堂教育。10月2日11,273名理大学生、校友、员工及其亲友齐集香港大球场,一起砌出世界上最大的彩虹图案,以庆祝香港理工大学建校六十五周年。
  是项纪录获《吉尼斯世界纪录大全》确认。  2003年由理大院士伍士铨牙科医生和理大科研人员合力开发的一组太空仪器“岩芯取样器”,是年随欧洲太空总署的“猎犬二号”登陆船升空,远征火星。
  2004年1月展开第7期及第8期校园发展计划。2005年9月第7期发展计划大部份完工,Y座亦投入启用,并命名为“李兆基楼”。  2006年起每年招收约200多名内地学生。2007年9月,10,000多名理大师生、校友、童军在小西湾运动场砌出世界上最大的中国国旗和香港区旗,打破健力氏世界纪录,以庆祝香港主权移交十周年暨香港理工大学建校70周年。
  2008年 理大康复治疗、健康科学专家以及义工在北京奥运尽展他们的专业才能,为参与各项赛事的国家队运动员及世界各地的选手提供体能康复工作。  中国在京奥名列金牌榜榜首后,中国国家体育总局及中国奥委会于2008年10月6日在北京人民大会堂举行表彰大会,会上并颁发特别贡献奖予理大,以表扬理大的贡献。
  2009年元旦,唐伟章就任理大校长。2009年9月,设立人文学院(Faculy of Humanities),以取代过去的语文及传译学院(Faculty of Communication)。  同年建立中国文化学系,设于人文学院。
  2009年10月,名列英国《泰晤士报高等教育增刊》全球200所最佳大学排名。2010年1月,工商管理学院通过AACSB认证。 谢谢。