请问这个习惯应该怎么办?

宝宝,总是喜欢把手指放在嘴里,手总是到处乱摸,一会就放嘴里,一会就放嘴里,不许他放也不行,请问这个习惯应该怎么办?

全部回答

赶快纠正吧,我家宝宝现在快4岁了还有吃大拇指的习惯,都烦死了,所以越早纠正越好.听说有的小孩吃手可能肚里有虫,观察你家宝宝最近有没有食欲不好或消化不良,如果有些现象,去医院检查一下,进行驱虫。

      最有效的就是丰富宝宝的生活内容,转移孩子的注意力。   多抽时间陪陪孩子,说说话,讲讲故事,做做亲子游戏;多提供可以让孩子抓握的玩具、食物。要让宝宝感到一天生活的丰富多彩,有得可玩,有得可听,有得可看,有人交往,使她不感到孤独无聊。
     也可以试着对孩子进行正面教育,讲道理(可以改编成一个好孩子是要讲卫生的故事),了解吃手指头的危害。  (既不卫生,引发生病还得吃药、打针,且有害于牙齿的发育和排列,还会使颊肌收缩,引起牙弓狭窄,上前牙前突,以致开唇露齿,影响美观;并且,宝宝一旦吃上手指,就满足于吃手指的乐趣,不愿参加其他活动,对智力和心理也有影响。
  )。