怎样才能戒掉吮手指的习惯?

宝贝睡觉喜欢吮手指,睡着了才能拔掉,怎样才能戒掉吮手指的习惯呢

全部回答

一般一岁多的宝宝出现这个习惯很不好,最好给孩子养成其他的睡觉习惯,宝妈可以在孩子手指上抹一些苦瓜类食物,这样宝宝在吃时很苦下次就不吃了,再有给孩子买一些喜欢的玩偶晚上抱着睡觉孩子逐渐就会改过来了

宝妈可以让宝宝玩的很累再睡觉,那样宝宝就顾不到吃手指了,如果实在改不掉吃手指的习惯,宝妈给宝宝用安抚奶嘴吧,只有睡觉时候用就不会有依耐性

宝宝有时会缺乏安全感,一个小瓶盖或者毛毯、毛绒玩具等都可以成为孩子的慰藉物,给宝宝提供心理上的安全感,妈妈不要刻意制止,多转移宝宝注意力,比如讲故事等,慢慢戒掉。

我发现宝宝也有这样的习惯,让宝宝忘记吮吸手指最好的办法就是带着宝宝玩,或者让宝宝玩别的玩具,暂时忘记了慢慢的就吸得少了。

小孩子吸允手指就好比吸允安抚奶嘴一样,尽量的保持手指的卫生,白天的时候多多给孩子玩玩具,让孩子手里拿着玩具可以有效地转移,她的注意力,让他减少吃手的几率,等大一些就会好转的。