家中有客人时孩子不说话怎么办?

家中有客人时孩子不说话怎么办? 宝宝现在2周岁了,家中没有外人来时,话也少,和家人玩得挺好,可是要是有客人来了,不管是谁来家中,就一句话也不说, 客人怎么逗他也不说话,客人一走,问他是谁来了,他也知道是谁来了,应该叫客人什么,可就是当着客人的面什么也不说,如何才能让孩子与外人交流起来?

全部回答

一方面不要勉强孩子,是否记得自己小的时候也是被爸妈教唆在众人面前表演唱歌背唐诗什么的,什么感觉呢,表演的好了,嘴里塞块糖,不愿意表演就被说是没出息。每个孩子都有自己的个性。另一个方面让孩子多与外界接触,看看其他大人和孩子是如何待人接物的,并及时地有针对性地告诉孩子怎样做才是正确的,怎样做才能大家欢喜自己也高兴。

    这是正常现象,不知道宝宝有没有进行过早教,上早教课,当孩子从出生开始,他就有潜在的智能,通过早教课能开发宝宝的一些潜能。
    其中一个就是社会交往能力,这个能力需要长时间的培养,象您宝宝就是缺乏这方面的培养,多带孩子参与大型的幼儿活动,接触外面环境多一些,尤其和同龄的孩子交往是致关重要的,妈妈每天抽出时间来进行引导,让孩子学会去交流,为什么孩子和自己家人玩的很好?那是因为每天都接触家人,所以他渐渐熟悉并有了感情,妈妈现在要抓紧时间了,我想宝宝快上幼儿园了吧,这对孩子上幼儿园是很关键的,如果不会交流沟通,孩子对幼儿园很容易出现恐惧的心理,会对自己没信心,妈妈切忌宝宝不打招呼就当着宝宝面和别人说宝宝的不是,那样更会起到反作用!。