女儿快3岁了,老爱黏妈妈,怎么办?

宝宝快3岁了,快上幼儿园了。这个月我休假,有时间带她,一段时间下来,发现她特别黏我:出去散步,首先要问妈妈去不去,妈妈不去她也不去;她很爱哭,有时因为一点小事就放声大哭,怎么也哄不住,她哭到最后总会说“妈妈抱”,抱着她了,她还会用力哭几下......真不知道该怎么办啊?

全部回答

    有许多孩子表现得离不开父母,样样事情都依赖父母。造成这种情况的原因主要是家长教育方法不正确。有的过分保护孩子,事事都由家长包办代替。要吃饭,就有人给他盛、端、喂;要穿衣,就有人给他穿、戴、套。
  有的家长还无原则地满足孩子的无理要求等。 其实,家长对孩子的过分保护和孩子对父母的过分依赖,将会影响孩子心理的健康发展,也将影响他未来的生活,甚至影响到成长成才。   对于这类孩子,家长的正确教养态度和方法应该是: (l)满足孩子基本的依赖需要,但不要完全支配、控制孩子 孩子对父母有依赖感,父母充分地关心、爱护孩子并适当地给予他们满足是必要的,这样能使孩子在心理上有安全感。
  但父母绝对不要无原则地迁就孩子和满足孩子的要求。  既要对孩子提出与其年龄相适应的合理的要求,又要避免给孩子规定得太多、太死,更不要过分地挑剔孩子的行为使他左右不是。 (2)鼓励孩子自己选择活动,对正当合理的要重视 父母要给孩子一定的自由度,孩子能决定的事,尽量让孩子自己决定。
  对于孩子向大人提出的不正当合理的要求,要作出及时、亲切的反应,不要模棱两可或粗暴拒绝,更不要无原则地答应,要让孩子明确家长不支持的原因。  对孩子表现出来的独立行为要肯定、支持。
  这样孩子就会慢慢从“依赖”向“独立”转化。 。

你都不让老人家带一下,要是让爷爷奶奶带一下,就想想跟你啦

多鼓励她,让她胆量大起来。 小女儿,一般都会这样的,不要紧。