金牛座有什么样的传说?

全部回答

    靠近地中海的腓尼基王国,国王有一位非常漂亮的女儿叫做欧罗芭,欧罗芭公主的天真美丽,深深吸引着全能之神宙斯,他虽然一心一意想获得欧罗芭的欢心,可是在善妒的天后希拉的百般阻挠下,始终无法达成心愿。
  有一天,宙斯从天上看到欧罗芭和侍女在海边玩耍,很想接近欧罗芭,为了不让天后希拉发现他与欧罗芭之间的私情,于是将自己变成一只有着一对晶莹剔透的牛角,全身像雪一样洁白的大公牛去接近欧罗芭,一直对着她点头,脖子上的铃铛不时发出如仙乐般动人心弦的音色。
    欧罗芭发现这只大公牛时,一面抚摸着它的头,一边轻轻笑了起来,那笑容就像清晨的露珠一样清澈动人。大公牛不停地回头,似乎要欧罗芭坐上它的背上,当充满好奇的欧罗芭在侍女们的搀扶下坐上它的背上时,这时大公牛突然转身拔足奔向大海,这个举止让侍女们与欧罗芭都发出惊慌的叫声。
    在此同时也发生奇怪的事情,只要大公牛每跑一步,大海会自动向两旁分开,坐在大公牛背上的欧罗芭被眼前的情形吓得说不出话来。