怎么登记港澳居民来往内地通行证入住宾?

怎么登记港澳居民来往内地通行证入住宾馆

全部回答

    一 申办资格: 以下澳门居民,无论其是否持有葡萄牙旅行证件或者身份证件,均可申领《通行证》: 1。 在澳门出生,具有中国血统的澳门永久性居民; 2。 内地居民,经批准来澳定居,成为澳门居民者; 3。
   在中国其他地区出生的澳门永久性居民中的中国公民; 4。   在外国出生的澳门永久性居民中的中国公民; 5。 澳门永久性居民中的外国籍或者无国籍人士,经批准恢复或者加入中国籍者。
   二 基本要求和申办手续: : 基本要求 1。 申请人须亲自前往澳门中国旅行社办理手续; 2。 须提交二吋正面免冠白底无背景彩色近照两张; 3。   申请人应如实填写并签署《港澳居民来往内地通行证》申请表,年龄未满十八岁的申请人可由父母或其他合法监护人填写并签署,签署人需出示本人的身份证明文件。
   : 办证手续 1。 首次申请 (1) 在澳门出生,具有中国血统的澳门永久性居民,须交验本人的澳门居民身份证及旅行证件,并提交相应复印件。   (2) 经批准来澳定居,成为澳门居民的原内地居民,须交验本人的澳门居民身份证和内地相关部门签发的《前往港澳通行证》副本或者其他赴澳定居的证明,并提交相应复印件。
   (3) 在中国其他地区出生或在外国出生的澳门永久性居民中的中国公民,须交验本人的澳门居民身份证及首次进入澳门时持用的旅行证件,并提交相应复印件。     (4) 澳门永久性居民中的外国籍或者无国籍人士,经批准恢复或者加入中国籍者,须交验本人的澳门居民身份证及国籍变更证明,并提交相应复印件。
   (5) 年龄未满十八岁的申请人,须由其父母或其他合法监护人陪同前往办理申请手续,除交验申请人的澳门居民身份证、出生证明及相关身份证明文件外,尚需交验父或母一方的澳门居民身份证和《通行证》或《回乡证》,并提交相应复印件。

可以登记他们的护照号码或者是驾驶证