宝宝的肚脐眼里好像有东西?

全部回答

   “疝”是腹腔内物通过腹壁的薄弱处突到皮下而成,脐疝是疝的一种。脐带退化 消失时,腹膜与瘢痕组织粘连,致使腹直肌鞘正中交织纤维形成受阻,在宝宝腹壁 留下的一薄弱环口,当肠管等腹腔内容物通过这个薄弱部位突出到皮下时便构成了 脐疝。

  宝宝在啼哭或其他原因使腹压升高时,肚脐即可隆起,触摸起来软软的且可 以按下去,看起来似乎很可怕,实际不会对宝宝造成什么危害,宝宝的发育不会因 此受影响。跻疝多数在出生2年后会自然愈合(腹壁肌肉强健了就自愈了)。