骨质疏松性骨折有哪些临床特点?

全部回答

   1。 多数患者无明显外伤史,常发生在日常生活中,如身体扭转、乘车颠簸或仅有负重、 跌倒等。 2。 骨折发生的部位相对比较固定,多在松质骨较多的部位或应力集中区域,如脊柱、 桡骨远端和股骨近端。

   3。 胸腰椎压缩性骨折,如发生在。T10或T11可无明显症状,但在T12或L1-3,因该区域活 动度较大,可出现疼痛,如果稍有扭伤或持重物等诱因可使疼痛加重。 4。 骨折的发生与年龄、妇女绝经时间有一定关系。