新生儿可以睡凉席吗新生儿可以睡凉席吗新生儿可以睡凉席?

新生儿可以睡凉席吗新生儿可以睡凉席吗新生儿可以睡凉席吗

全部回答

你好,新生儿对外界环境的适应能力较弱,如果选择的凉席不好,或者使用不当,容易引起腹泻、感冒等。最好不要睡竹凉席,你可以给宝宝买草席,亚草席或亚麻凉席。我建议你买亚草席,很容易清洗而且也没有边边角角,不怕伤到宝宝。

指导意见: 是不建议的,以免孩子受凉,目前妈妈可以多吃有营养的食物,如鸡鱼汤、酒酿蛋黄汤、排骨来促进乳汁的分泌的,要忌辛辣刺激性、油腻的、生冷的食物的慑入。