是否可以从法国或从瑞士直接第一次入境?

关于申根国签证问题,请求各位大佬,我原本计划8月去希腊,于是七月初在希腊使馆递交了签证,目前签证还没有下来(我想应该没有问题),但最近我想更改旅游计划,直接前往瑞士或法国旅游,或者从中国直飞巴黎,游法瑞两国,问题就是,如果我拿着由希腊使馆签的申根签证,是否可以从法国或从瑞士直接第一次入境?是否入境后申根签证可以在申根国内自由行走? 请求各位大佬解答。谢谢 那这下子惨了呀。我现在根本不想去希腊,签证还在使馆里面呆了已经有十多天了没下发,改变计划想去瑞士了,有什么好的办法吗?

全部回答

签证有效期内申根国随意去,进出国家也不限制。 但是需要注意两点,一是如果拿希腊签证不在希腊入关,最好准备好行程表以及在希腊的住宿证明,有时候海关会要求出示。二是如果完全不去希腊或在希腊待的时间不是最长,有可能会影响下一次申根签证

理论上你可以拿申根签在申跟区内随意转, 但是你拿了希腊的申根签,没有在希腊入境, 一般会遇到更多的盘问, 你得准备好行程说明和住宿订单. 你拿了希腊申根签,没去希腊, 离开申根的时候可能会有麻烦, 有可能会被边防扣下.  另外,你下次签申根可能会有影响