怎样进行芝麻流体播种?

全部回答

    进行芝麻流体播种应该: (1)种子催芽播种前2天,将种子浸入50°C温水中30〜60分钟,再置于0。1%硫酸铜液中浸10分钟,捞出用清水冲洗2〜3遍,用纱布包好,放在器皿内催芽,待种子露白后播种。
   (2)配制保水剂胶状悬浮液由于保水剂产地、品种不同,吸水性能也有差别,使用量不尽相同,以能把种子均匀悬浮为前提。  使用参考用量:北京产JBB-1为0。25%,日产AL-3为0。
  22%〜0。24%,成都立机牌为0。27%。根据需要在保水剂胶状液中加入适量杀菌剂、杀虫剂、抗旱剂及适量锌、硼、锰等微量元素。 (3)播种将催芽种子置于配成的胶状悬浮液中,以每立方厘米悬浮种子5〜8粒为宜,用流体播种机播下,种子落下量以每米20〜25粒为准。
     (4)种子出苗后田间管理同常规栽培。 。