枣是什么?

是什么?

全部回答

     枣树的适应力强,很容易成活,而且寿命长,一年种树,百年受益。所以人们很乐意栽种枣树。 枣树是属李科落叶乔木,少有横枝。月间开黄绿小花,香味甚浓,是上等蜜源,花开时节,枣园放蜂,既可获蜜,又可遍提高坐果率。
  枣蜜质量上乘,每亩枣园可收蜜5。  5千克左右。 枣果是营养丰富的滋补佳品。据国内多年研究表明,鲜枣含糖量19%〜44%,干枣含糖量达50%〜70%;枣果的维生素C含量极高,每100克果肉含维生素C达600—800毫克,相当于苹果的70—132倍,比号称“维生素C之王”的称猴桃还尚。
     果实中还含有蛋白质、脂肪及钙、磷、铁等多种矿物质元素,这些都是人体不可缺少的营养物质。枣树的药用价值很高,枣果、枣仁、枣核、枣根、枣叶、枣树皮均可入药。
  枣树木材质地坚硬,纹理细致,是雕刻印章、室内装饰及细木家具的上等用材。 。