联省共和国的成立是由于什么?

全部回答

  1579年1月23日,尼德兰北方的荷兰、西兰等六省和南方安特卫普、 布鲁塞尔和根特等城的代表,成立“乌特勒支同盟”,奠定了联省国家即荷兰 共和国的基础。1588年,西班牙“无敌舰队”远征英国惨败;1589至1598 年,西班牙出兵干涉法国胡格诺战争以失败告终。

  此时的西班牙已无力镇压 尼德兰革命。1609年4月9日,西班牙与联省共和国缔结《十二年休战协 定》,事实上承认了共和国的独立。1648年的《威斯特发里亚条约》则正式 承认荷兰独立。至此,尼德兰资产阶级革命在北方胜利完成。