乳头干裂或疼痛?

乳头干裂或疼痛

全部回答

  如果用不自然的姿势哺乳,容易导致乳头干裂或疼痛的症状。如果乳头严重地疼痛,就应该向医生咨询,然后用正确的姿势喂母乳。只要采取正确的姿势,大部分情况下都能好转。喂母乳时,如果吃奶姿势不舒服,婴儿就会咬乳头,因此最好让婴儿用硬口盖和舌头挤压乳晕部位,而进巴乳头深湖也放入婴儿的口腔内。
  乳房严重地肿胀时,也会出现乳房痛症。一般情况下,妈妈的乳头进入婴儿的口腔之前,即准备哺乳时会出现严重的痛症。在这种情况下,最好用手或挤奶器挤掉部分母乳。