怎样改变孩子的胆小性格 杨子现在在家里疯的跟啥似的?

怎样改变孩子的胆小性格 杨子现在在家里疯的跟啥似的,一出门就不一样了,见了人也不说话,遇到新鲜的事物也不敢轻易尝试,每次都要妈妈好好鼓励一番才肯做,有什么好的办法改变这种现状吗?

全部回答

    多带孩子出去外面玩或去别人家窜门,多鼓励他和小朋友一起玩。 要注意的是:首先,当孩子和其他小孩一起玩时,遇到他们打架、抢玩具、吵架等,如果没有发生什么危险的事情的话,大人在一边旁观就好,最好不要去干涉他们,特别是不要急着去护着自己的孩子,否则会容易造成孩子有家人在时就很蛮横霸气,没有家人在时就胆小怕事的不良性格。
    另外,孩子在外面玩时,当他想要去玩某样东西时,比如他想爬树或玩单杠,大人虽然知道他还小是做不到的,而且也危险,但不要制止他,而是去协助他做,给机会他去尝试,不管最终他是成功或失败都要给予他赞成和鼓励,从而去增强他接触新事物的信心和勇气。

多带他出去玩一玩,如果可以的话就参加一些宝宝的活动,让他多和同龄的小朋友接触接触!

多让他接触群体

和较为熟悉的小朋友一起去伙伴多的地方玩,这样接触得多了,应该会有所帮助.玩时就会忘记他是处在陌生的环境里了.遇到新鲜的事物也不敢轻易尝试并不件坏事,有些事物是具有危险性的,长辈们跟他说明哪些是安全的哪些是危险的,这样他可能会容易接受一些.父母们可以先陪伴他一起尝试一段时间.演示给他看.这样或许会有效果.

     (1)要注意改变对孩子的不良教育方式:当孩子在不听话时及任性时,不能编造谎言、以威胁性的语言吓唬孩子“再不听话。叫老虎把你吃掉”。更不能把孩子关在小黑屋子里,或者在夜晚将孩子推出门外。
   (2)科学道理教育:如果孩子听到雷声,看到闪电感到紧张、害伯时,父母可以用简单的语言,向他们讲明闪电雷鸣的科学道理,帮助孩子消除对雷电的恐惧感。   (3)榜样作用:父母应当帮助胆小的孩子树立榜样,可以让孩于看同龄孩子与自己所恐惧的对象相处,如看小朋友与自己害怕的小狗玩。
  并让孩子分阶段观察小朋友如何与小狗 接近,再让孩子站在别人旁边与小狗戏戏、玩耍,最后让孩子逐步去接近害怕的小动物。 (4)帮助该子消除恐惧:如果孩子害怕黑暗,不敢一个人关灯睡觉,妈妈可以帮助孩子装--个灯光柔和的床头灯或壁灯,让孩子学会开灯、关灯,自己拿握黑暗与明亮的主动权,井帮助该子消除对黑暗的害怕。
    (5)多带他出去玩,见识多自然不胆小。 http://www。zzgwu。com/baby/index。php?search-fulltext。