怎样使宝宝活泼开朗起来 我的宝宝很怕见生人?

怎样使宝宝活泼开朗起来 我的宝宝很怕见生人,和新的小朋友也很难融合到一起,这可怎么办呢,宝妈们给点意见啊

全部回答

你好,哈哈,我们还算老乡哦! 我觉得一方面跟宝宝的性格有关系,另一方面在于培养 平时多带孩子在小朋友多的地方玩,锻炼他的适应能力以及跟小朋友的交往 慢慢的就会好些的,个人意见,仅供参考!

每个宝宝都有一个认生期的,宝宝妈妈不要着急,宝宝妈妈要平时多注意锻炼宝宝和小朋友们多接触,多注意和宝宝交流。鼓励宝宝去和新的小朋友交流。妈妈要多一些耐心。相信宝宝很快就会活泼开朗起来的。

有些宝宝是性格原因,比较内向,这个和父母的性格和做法有关系。如果孩子总喜欢和父母呆在家里,他没有办法去和自己同龄的孩子交流,会缺乏社会适应能力的。父母应该自己变得活泼一些,来感化孩子,多接触其他小朋友,多去新鲜环境,亲子班虽然不能说全能,但是对改善这种内向怕羞的孩子性格还是有好处的。这也是我自己的育儿心得,会慢慢改变的。

我觉得宝宝接触的人少的原因。多带他出去走走,时间长了就好了。我家宝宝有一点时间也怕人,后来我们就带他去商场,去花园,当他见得人多了,自然就不怕人了。小孩子就怕整天呆在家里,只认得家里的几个人。