如何让小孩变得活泼外向?

我家小男孩的太腼腆,比女孩子还老实,见到自己的同班同学都不好意思打招呼,更不用说陌生人了,平常在家话还挺多,可到外面就没话了,我试着让他放学后和他的同学玩,可他怎么也不去,现在小孩都上一年级了,我周围的同事朋友都说这样不行,可我也不知道有什么好办法,在这里请教各位有这方面经验的家长给出出让意谢谢。

全部回答

   我的孩子已经六岁了,以前和你的孩子的情况有些相似。我也很着急。一个偶然的机会,我发现他对象棋很感兴趣,于是我给他报了一家象棋培训班,让他去学。没想到从那以后 ,他的性格变得开朗了,爱说话了。

  我分析是孩子对自己的自信心加强了。可能在孩子的心里学会象棋是件了不起的事情,周围的小朋友都不会,所以产生了一种自豪感。 总之,应该给孩子多点鼓励,同时多给他些接触外界的机会,重点培养孩子的自信心。

无为而治。天真源于自然,不要刻意去强求。应看自己的性格,说不定是遗传呢。如果自己比较成功,何必自取烦恼呢!

其实我也是一个小孩子,但是我和他不一样,,我是一个很活泼很开朗的快乐女孩,我不知道你们大人门是怎么想的,,但是我知道你们都是为了孩子好,所有的家长都是这样,难道不是吗?,我建议你以后每天抽出一定的时间来陪陪你的孩子,多陪陪他说话,或者你放假的时候带他到一个人多的地方去玩一段时间,我想这样应该地他有好处吧!

多和孩子交流,多带孩子到外面的世界去转转;并且父母的影响也是相当重要的。

你家小孩还是太依赖父母了,多带小朋友到家里面玩耍,多带他到外面接触外面的世界,和他玩一些益智的游戏,引导他学习与人相处之道,要让他学会自信。

有意识地给孩子创造环境,增加孩子说话的极会,尽可能地让孩子独立完成事情