孩子内向如何培养 我的女儿很内向?

孩子内向如何培养 我的女儿很内向,一见到陌生人就会躲,不爱说话,今年已经三周岁了。我很担心,怎么样才能培养她的好性格呢!

全部回答

多带宝宝出去玩,特别是让她和小朋友玩,其实也不一定是外向就好,如果无法改变就顺其自然吧

她越是怕生,你就越要带她要人多的地方,特别是年龄相仿的小孩群中,先找好几个活泼开朗的宝宝主动和她玩,其次多买些让人发笑的动画片或者故事书,然后自己像模像样地讲给她听,配上丰富的表情,还有做父母的在家里也尽量以灰谐、幽默的语气对话.......相信过不了多久,宝宝就会变得外向啦! 祝好!

孩子的性格我们可以在一定程度上引导,但是孩子的先天气质是无法改变的,孩子的气质是你们夫妻俩遗传给他的,如孩子内向就是孩子的气质。 内向也好、外向也好,各有各的优点,很多有成就的人也不见得都是善于交际,左右逢源的吧。不要强迫孩子离开他真实的自己,在他的轨迹上,让他成长,我们父母唯一需要做的就是欣赏他、支持他、接纳他。