废旧办公及通信设备回收利用方法有哪些?

全部回答

     废旧办公和通信设备回收利用方法主要包括以下几种: (1) 部分回收零配件由原生产厂家直接应用到新组装的产品中。 根据各类办公及通信设备的特点,回收的零配件可以在新产品生产的 废电池中含有大量的可再生资源,废电池的资源化技术包括以 下几种: (1) 火法处理。

    将废电池破碎后采用高温处理(包括真空热处 理),使金属及其化合物发生氧化、还原或分解等过程以回收有价资 源,如回收汞、锌、铁、锰、镍、钴等金属。 湿法处理。将废电池破碎后溶解于酸中,然后提取各种金属 。