什么是塑料大棚无土流水养鳝法?

什么是塑料大棚无土流养鳝法?

全部回答

    塑料大棚无土流水养黄鳝法是用建在塑料大棚内的水泥池养鳝。水泥池结构同无土微流水养鳝池。塑料大棚无土流水养鳝具 有生长快、产量高、易捕捞等优点。打破了黄鳝传统休眠习惯,一 年四季可连续生产,使养鳝效益成倍提高,是一种比较有前途的商 品鳝饲养方法。
  黄鳝最适宜的生长温度是25〜28°C,我国南方地 区采用塑料大棚,不需要专用的采暖设备,在春、夏、秋三季,棚内 温度易保持在27〜30°C,即使在寒冬,棚内平均温度也能达到 20°C。  由于用塑料大棚保温,平均水温能达到20°C左右,仍适宜黄 鳝生长发育。
  加上无土流水养殖可有效地控制鳝病的发生,确保 增产效果,经济效益可大大提高。