工厂化无土流水养鳝有什么特点?

工厂化无土流养鳝有什么特点?

全部回答

    第一,以水泥池、微流水为载体。养殖池为砖石水泥结构,池 底不铺土,水常年微流。 第二,强化投饵、管理有序。使用黄鳝专用人工饵料,实现强 度投喂,日常管理有序进行。 第三,越冬、起捕方便。
  越冬管理及起捕操作等均较为方便。 第四,水草保温。覆盖遮阴是工厂化养鳝的必要手段。  常用 水葫芦,因其不能自然越冬,因此要采取措施对水葫芦实施保温管 理。 第五,养殖密度大,产量高,经济效益较好。
   第六,适宜于规模经营。这种养殖方式养殖面积不宜过大,宜 控制在1 000米²以内,适应于成片生产、规模化经营,投资相对较大。