那为什么又多扣我这些?

   租车出事故理赔问题,cdw的意思,我在租租车上租了由goldcar提供的含基本险的车,起赔额650欧,又买了第三方保险安盛的驾游天下超级补充全险,含保轮胎等,在西班牙提车时扣了650欧的定金,结果不熟悉路,发生碰撞,不涉及第三方,我也没受伤,只是车有刮痕和凹陷,还车时goldcar又收了我900欧和350欧。
  想问一下,我有CDW了,遇到事故是不是只能扣我650欧,那为什么又多扣我这些?主要是轮胎,前保险杠,后门,前灯等。是先扣再退还是什么?安盛的似乎只赔我650欧。我不懂租车行和保险公司扣款流程和原因,请求解释。

全部回答

  650欧应该没有包括车行“行政管理”费用。 1)出事后,车公司总要有人花时间出面处理,这就是提供服务的成本。 2)出事后,该牌照明年登记费、保险费、公益金等等,都会上调。 3)出事后,该车资产的折旧费也会上调,公司营运损耗。
   你认为多扣部分,找安盛处理。要修理轮胎,前保险杠,后门,前灯等这么多处伤,这收费应该在合理范围内。 另外提醒你:有些信用卡公司也自动提供某些基本租车保险,你使用此卡租车的话,可查一下。 =交自驾学费吧。
  话说回来,花这钱也够买下一辆早年的2手车了。

谢谢大家的回复,过了两个月,终于得到全部赔偿了,租租车还是个不错的中介公司,事后积极与租车行接洽,西班牙的租车行先是扣了一大笔金额,最后历时两个月还是返还了不该扣的部分,幸好我在租租车上又买了国内的保险,最终全部都覆盖了,只是不知道赔付的流程以及国内国外保险覆盖的内容,所以虚惊一场。经验教训,在外自驾还是买齐保险为好

mark下