有几个关于意大利申根签证的细节问题想咨询各位?

   请教北京意大利旅游签证细节,不好意思,又来麻烦各位了,准备去意大利旅行,有几个关于意大利申根签证的细节问题想咨询各位: 1、记得之前说意大利申根签证不归大使馆负责了,要去签证中心申请,但是又看到最近有人写的帖子说仍然从意大利北京大使馆签出了,想问一下,是否意大利大使馆还接受旅游签证的申请? 2、无论是送交大使馆还是签证中心,如何预约?我去年约的德签是在网站上直接选择日期,但是意大利这个我找大使馆网站没有找到预约的网页,是发电子邮件吗? 3、我去年已经有过德签的个人旅游,前年还有一次ADS的申根,是否我签意签可以免面签了?如果是免面签的话,是不是就送去材料然后等结果呢? 4、我只在意大利一国旅行,提交签证材料时候,是否还要提前预定火车票呢?因为之前有帖子说如果跨境的话是需要火车票的。
   5、如果购买意铁通票,是不是不如在意铁网站买折扣票(比如mini票)划算?通票还需要定位吗?mini票需要定位吗? 目前就想起这么多……谢谢各位了。

全部回答

回复 沙漠玫瑰 听昨天去北京送材料的朋友说,那里的工作人员表示原则上是面试后7个工作日出签,但可能会根据你的行程时间安排。。。就是时间比较紧的可能会优先安排出签- -