一个圆柱与一个圆锥的底面积相等?

一个圆柱与一个圆锥的底面积相等。已知圆柱的高是圆锥的九分之一,圆柱的体积是3立方分圆锥的体积是

全部回答

圆锥体积=(1/3)底面积×高 圆柱体积=底面积×高 现两者底面积相同,底面积=60/3=20平方分米。 故:(1/3)高(圆锥)×20=60-20=40 高(圆锥)=6分米。

V圆柱=底面积S*高H V圆锥=底面积S*高H/3 V柱=V锥 S柱*H柱=S锥*H锥/3 圆柱的高是圆锥高的三分之二 S柱*2H锥/3=S锥*H锥/3 S柱*2=S锥 S柱