一个圆柱和一个圆锥的体积和高都相等

一个圆柱和一个圆锥的体积和高都相等,圆柱体的底面积是6平方分,那么圆锥体的底面积是( )平方分米

全部回答

圆柱体体积:底面积×高 圆锥体体积:底面积×高/3 圆锥体的底面积是(18)平方分米

V柱=Sh V锥=1/3Sh ————S柱=1/3S锥 一个圆柱和一个圆锥的体积和高都相等,可以看出圆柱体底面积是圆锥体底面积1/3,圆锥体底面积是圆柱体底面积的3倍。 即圆锥体底面积是3*8=16平方分米。

因为在高相等时,圆锥体体积是圆柱体体积的3分之1,所以, 圆锥体底面积应是圆柱体底面积的3倍,6*3=18,故,圆锥体 底面积是(18)平方分米。