我是渔民怎么能更换捕捞?

我是渔民怎么能更换捕捞证

全部回答

    【办理条件】 1、有渔业船舶检验证书; 2、有渔业船舶登记证书; 3、符合国务院渔业行政主管部门规定的其他条件。县级以上地方人民政府渔业行政主管部门批准发放的捕捞许可证,应当与上级人民政府渔业行政主管部门下达的捕捞限额指标相适应。
   【所需材料】 1、《渔业捕捞许可证申请书》; 2、法人营业执照或个人户籍证明原件和复印件; 3、《渔业船舶检验证书》原件和复印件; 4、《渔业船舶登记证书》原件和复印件; 5、发放相邻交界水域的渔业捕捞许可证,需有关县级以上渔业行政主管部门协商意见书。
     6、农业部和省渔业行政主管部门规定的其他条件。 上述有关证书原件核准后交申请人,复印件由发证机关存档。 【办理地方】当地海洋与渔业局、水产局、水产办、渔政局、农牧渔业局等 帮助他人,快乐自己。
  若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。