渔民从省外或省内购置海洋捕捞机动渔船怎么补助?

全部回答

    跨省购置国内海洋捕捞机动渔船补助用油量的核 算截至补助年度的12月31日,补助用油量由农业部计入 渔船买入省(区、市),补助资金由该省(区、市)负责发放。 省内跨县购置渔船参照此执行。
  跨省买卖渔船手续办结时间以农业部批准的《渔业船 网工具指标批准书》时间为准。符合申请条件的渔业生产者填报补助申请表,向县级 渔业主管部门申报;县级渔业主管部门对补助申请表进行 初核、汇总,并对渔业生产者的补助申请资格进行公示(不 少于5个工作日),重点公示渔船在补助年度内是否正常生 产作业。
      公示结束后,县级渔业主管部门进行补助用油量 测算,逐级报送省级渔业主管部门,抄报同级财政、审计 部门。国内渔业补助资金由省级财政部门会同同级渔业主管 部门根据财政部资金下达文件制定具体发放方案,及时下 拨资金。
  县级财政部门会同同级渔业主管部门按程序对补 助资金发放对象相关信息公示后,于6月30日前将资金发放到位。