个人申请住房商业贷款时应提供哪些资料?

全部回答

    个人申请住房商业贷款时应提供的材料有以下几种: 1•申请人的身份证件,可以是居民的身份证、户口本又或是其他有效居留证件。 2。 贷款人认可的部门所出具的证明借款人经济收人或是偿债能力的证明。
   3。 符合规定的购买住房合同意向书、协议或是其他批准文件。 4•以公积金为自筹资金的,需要提供住房公积金管理部门批准动用公积金存款的证明。   5。 以储蓄存款作为自筹资金的,需要提供银行的存款凭证。
   6•抵押物或是质押物的清单、权属证明以及有处分权人同意抵押、质押证明和抵押物估价证明。 7。 保证人同意提供担保的书面文件和保证人资信证明。