育儿有分歧怎么办?

婆婆很固执,育儿有分歧怎么办? 婆婆很固执,育儿有分歧怎么办?到底儿媳要怎样做才会另到婆婆竟.是否要所有事要顺从和服从吗.

全部回答

为什么要顺从,觉得不对就要提出来,一切为了孩子,再说,媳妇怎么做婆婆都不会满意的,个人意见。

    婆婆和媳妇,哎,这是世上最难滴,还好我是分开住的,我宝宝小的时候婆婆有带些日子,但总的不算多,有次下班回家,看到她在喂宝宝吃糖,那吃了就算了,居然是一颗糖拆开自己往嘴里送,嚼来嚼去的,再从嘴里拿出来喂宝宝吃,我一看什么呀,我这做妈的都不会这样做她倒好,心里那个恨呀,没说什么,只说了句不要给宝宝吃糖,这对她身体不好,然后她就会说,宝宝要吃呀,看到这个就要吃,不给她她就哭,我无语,事情就这么过去了,反正好多的事情了,这只是一小件而已,总的来说我婆婆对我也还好,现在分开住了,偶尔回家看一下关系还挺好。
    建议分开住,把宝宝带到上幼儿园,要不然肯定分有分歧的,要是一小点一小点的加起来到最后可是要爆发的。

    恐怕这是大多数妈妈的共同困扰!没孩子的时候处得都还不错,有了孩子就很不一样了。别说是和婆婆有分歧,和自己的亲妈未必就没有分歧。所以,面对此情此景,内心不必烦恼!先安慰一下自己:太正常了!然后该怎样解决问题就怎样解决。
  只要是对孩子好的,该争取就要争取。当然怎样才算是对孩子好的,这里有个很难判断的标准。  如果按照现在的育儿方法,可能老人们的很多方法都过时了,但是老理有很多也是在论的,是现代的科学所不能解释的“科学”。

  究竟怎么判断这个标准,只能在实践中根据不同的宝宝、不同的环境等等需要妈妈自己拿捏。大的原则一定要把握住了,如果只是一些不痛不痒的“分歧”,就随了婆婆心愿吧。  既要让她觉得咱们的方法是科学的,同时还要让她了解我们对她的尊重!!!。

尝试多沟通,我老公在外面,我也工作了。每周也是只有两天有时间陪女儿,对于孩子的养育教导的确我们会有很多很大的分歧,你别总想她的缺点尽量多想她的优点!说实话一个人带孩子确实很辛苦真的。或许她也想展现出她的最好的一面给你看!还有亲,你千万别把自己的老公也扯进“婆媳风波中”这样你会同时得罪两个人,而且也会让自己的老公特为难真的,有机会好好沟通下结果会更好真的!