花椒泡脚防流感?

花椒泡脚防流感

全部回答

     花椒不仅是家庭中常用的作料,而且是一味药用价值很高的中药,它性温, 味辛,有温中散寒,除湿、止痛、杀虫,解鱼腥毒的功效。 在冬天流感的高发期,用花椒煎汤泡脚,不仅能够消除疲劳、养生保健,而 且可以预防流感,增强人体对流感病毒和其他传染病的免疫能力。
     北京四大名医之一的施今墨生前就坚持每晚用花椒水浴足,然后用左右手交 替按摩涌泉穴100次的方法进行保健。用花椒水泡脚,结合按摩手法,可以使全身 经络疏通、血脉流畅,能够调节人体机能,从而达到自我保健的效果。

   此外,花椒能够止痒杀虫,用花椒水泡脚也有治疗脚气的功效。  具体的方法 是:每天坚持用花椒煎汤40分钟泡洗双脚。 。