制定护理计划应遵循什么原则?

全部回答

   (1) 要依本部门的规定格式或既定政策,用书写的方式或 使用电脑软件来完成。 (2) 护理计划在病人人院时就要开始写,以后随着病人健 康问题的改变而修订。 (3) 护理计划是护理病人的行为准则,须包括:①病人简 介,即病人的姓名、年龄、性别、身高、体重、求诊理由及评估其 他有关健康的必要性资料;②确立健康问题、预期目标、护理 处方,并预留评价栏。
   (4) 书写时应使用黑色笔,因为它是病人的永久性记录之 一;应使用公认的缩写和关键性词句,不必写完整的句子。