卷筒纸胶印机印刷滚筒压力校正不合适而引起的问题主要有哪些?

全部回答

    卷筒纸胶印机印刷滚筒压力校正不合适而引起的问题主要有 以下几点: (1)印版滚筒与橡皮滚筒压力过轻。印刷滚筒间的压力是在 机器设计时确定的,并以此为依据制造一定的直径的滚筒,选用 规定的包衬,每一种型号规格的机器都有一定的印刷压力。
  若 压力过轻,印版上的图文墨迹就不能很好地、完整地传给橡皮 滚筒,造成印品上的图文网点丢失、不光洁、不完整、局部发花 等现象。   (2)橡皮滚筒与压印滚筒压力过轻。若橡皮滚筒与压印滚筒 的压力过轻,橡皮布上的图文墨层就不能很好地转印到纸张上,造 成印品图文网点发虚,不够实在。
  特别在印品印刷实地部位出现 发虚不实的现象,使印品达不到质量要求。 (3)印版滚筒与橡皮滚筒压力过重。若印版滚筒与橡皮滚筒 的压力过重,印版上图文墨层发生扩大,造成网点变形增大,层次 不清楚。
      压力过重还容易破坏印版砂眼和图文基础,降低空白部 分的亲水性和图文部分的亲油性,造成脏版和花版,印版磨损、耐 印力下降等现象。 (4)橡皮滚筒与压印滚筒压力过重。
  橡皮滚筒与压印滚筒的 压力过重会促使纸张变形造成套印不准,因为纸张受压后,会产生 塑性变形,其变形的程度取决于纸张的变形特性和压力的大小。