八个多月的宝宝能喝纯牛奶么 亲爱的妈咪们 你们好 请问八个多月的宝贝能喝纯牛奶饮料么 (就是我们大人喝的那种?

八个多月的宝宝能喝纯牛奶么 亲爱的妈咪们 你们好 请问八个多月的宝贝能喝纯牛奶饮料么 (就是我们大人喝的那种)

全部回答

    不可以。 为什么要给婴儿喝纯牛奶呢?婴儿就该喝婴儿食品啊。给宝宝喝配方奶粉啊! 婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。
  牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。  牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。
  牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。 以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉的时候,才给宝宝喝鲜牛乳的。  那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。
   1、稀释 牛奶用水稀释,可使牛奶中的酪蛋白浓度降低,凝块变小,容易消化。新生儿胃肠功能较弱,若给予不经稀释的牛奶,会引起消化不良,过浓的牛奶还会引起其他严重的疾病。但是,过于稀薄,营养物质不足会引起营养不良。
    早产儿或生后2周内的新生儿宜吃2:1的牛奶(2份牛奶加1份水)或3:1的牛奶(3份牛奶加1份水)比较合适,以后可逐步加浓。 2、加糖 牛奶含蛋白质高而含糖偏低,提供的热量不足,因此必须加糖。
  一般每100毫升牛奶中加糖5~8克比较合适。 3、煮沸 尽管目前市售的牛奶都是经过严格消毒的(你不会给宝宝吃现挤的牛奶吧),但在运输、储存以及配置过程中可能会被污染,所以,喂奶前应先煮沸。  这样,一则消毒灭菌,二则使牛奶中的蛋白凝块变小,以便婴儿消化、吸收。
  岁前婴儿少喝鲜奶 断乳并不是停止一切代乳品,而是戒断母乳喂养,以代乳品及其他食品来取代,如配方奶粉。孩子处于生长发育时期,对钙的需求量较成人大,配方奶粉、牛奶就为孩子提供了最佳的钙来源。断母乳所断的钙源,可以从牛奶和配方奶粉中获得,这是一种较为理想的喂养模式。
     钟细霞主任认为,断奶后至3岁前的孩子,每日应该保持饮用400ml左右的奶粉,此时应尽量不喝鲜奶,皆因鲜奶中的酪蛋白与蛋白的比例是7:3,酪蛋白不易消化,不适合3岁前孩子饮用,否则也会造成营养差、身形消瘦。
   断奶后营养补充需注意 断了奶不等于孩子可以随便吃,或者与成人同饭菜。  专家认为,断奶后饮食安排好坏,直接影响孩子发育及健康,不可随便。 断奶后,要保证婴幼儿每日需要的1100-1200千卡之间的能量,以及35-40克的蛋白质。
  因此蛋白质食物对断奶后的宝宝最为重要,如瘦肉、鱼、蛋等。主食以粥、面为主,副食以鱼、肉、蛋、豆制品为主,水果适量。  烹调时应将食物切碎、煮烂,可煮、可蒸、可炖,不宜油炸及使用刺激性配料。
   此外,断奶后宝宝的进食次数,一般每日以4-5餐为宜,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证营养,如牛奶、鸡蛋等,午餐宜清淡些。 另外,初断奶的孩子容易食欲不佳,要引起孩子的食欲,饭菜要色、香、味、形经常变换花样,有助于促进孩子食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。
     婴幼儿1岁前辅食添加表 月龄添加辅食(每日)4-6个月蛋黄1/4个至1个、米糊、鱼泥、动物血、豆腐、菜泥、水果泥7-9个月烂面、烤馒头片、饼干、鱼、蛋、肉末10-12月厚粥、软面、挂面、馒头、面包、碎菜、油、豆制品。

可以喝的,但不建议喝,毕竟不够新鲜!

最好不要喝,喝了怕宝宝也吸收不了的,等宝宝一岁后在给宝宝喝吧。现在还是要以配方奶粉为主,吃点水果,辅食一般都可以吃了。

不可以的,宝宝肠胃还不适合喝纯牛奶哦

    添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应 宝宝添加辅食的时间表 过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。
   一种到多种 按照宝宝的营养需求和消化能力逐渐增加食物的种类。开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,千万不能在短时间内一下增加好几种。
    宝宝如果对某一种食物过敏,在尝试的几天里就能观察出来。 提供营养按顺序很重要 从稀到稠 宝宝在开始添加辅食时,都还没有长出牙齿,只能给宝宝喂流质食品,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。
   从细小到粗大 宝宝的食物颗粒要细小,口感要嫩滑,锻炼宝宝的吞咽功能,为以后过渡到固体食物打下基础。  在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。
   从少量到多量 每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大,以后逐渐增加。 遇到宝宝不适要立刻停止添加 宝宝吃了新添的食品后,要密切观察宝宝的消化情况,如出现腹泻,或便里有较多黏液的情况,要立即暂停添加该食品,等宝宝恢复正常后再重新少量添加。
     吃流质或泥状食品的时间不宜过长 不能长时间给宝宝吃流质或泥状的食品,这样会使宝宝错过发展咀嚼能力的关键期,可能导致宝宝在咀嚼食物方面产生障碍。 不可很快让辅食替代乳类 6个月以内,主要食品应该以母乳或配方奶粉为主,其他食品作为一种补充食品。
   添加的辅食要鲜嫩、卫生、口味好 给宝宝制作食物时,不要注重营养忽视了口味,这样不仅会影响宝宝的味觉发育,为日后挑食埋下隐患,还可能使宝宝对辅食产生厌恶,影响营养的摄取。   培养宝宝进食的愉快心理 给宝宝喂辅食时,首先要营造一个快乐和谐的进食环境,最好选在宝宝心情愉快和清醒的时候喂食。
  宝宝表示不愿吃时,千万不可强迫宝宝进食。 --。