怎么回事?九个月的婴儿?

九个月的婴儿,还没有生牙齿,怎么回事?

全部回答

病情分析: 你好!宝宝一般是六个月左右出牙,最晚是一岁左右。 指导意见: 可以适当的给宝宝吃点钙片,注意经常晒晒太阳。

    你家宝宝九个月大,正值出牙敏感期,牙根又痒又疼很不舒服,因此难免会有流口水、咬牙、吃手指、咬玩具的现象。事实上,几乎每个宝宝都有过这样的经历哦,妈妈可以顺其自然,值得注意的是,平时要给宝宝勤洗手,玩具也要定期消毒;此外还有一个好办法,就是给宝宝买一个质量好一点的牙胶,既能缓解牙龈不适,又能大大减少宝宝吃手的时间,可谓两全其美!试试吧! 另外我还听说外国小孩出牙时,专家建议把手指大小的胡萝卜条放到冰箱冷冻,然后让宝宝咬着来缓解出牙疼痛,你不妨也给宝宝试试看。
     带宝宝本身就是一个边实践边学习边提高的过程,祝宝宝健康茁壮成长,加油!。