vc调用Word写出怎么修改文件初始?

vc调用Word写出怎么修改文件初始名

全部回答

    vc6。0Microsoft Office Word方法/步骤1打开vc6。0,新建一个MFC的基本对话框工程,我这里随便给它命名为1_12点击查看,建立类向导,点击Add Class,选择From a type library。
  选择Microsoft Office安装目录下的MSWORD。  OLE文件(我的默认路径是C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSWORD。
  OLE),打开。弹出一个增加类的界面,按shift全选(在程序设计的过程中,我们会知道哪些类是必要的,这里不管它),OK3在类视图区,会发现增加了很多类。  下面我们首先进行COM组建的初始化,在应用程序的InitInstance函数中增加以下代码:if(CoInitialize(NULL)!=S_OK){AfxMessageBox(“初始化COM组件失败!“);return FALSE;}4接下来自己新建一个类,用来封装操作Word的API函数。
    点击插入,新建类,class type选择Generic Class(没有基类的),类名为CMeOffice。5打开文件视图区,编译头文件MeOffice。h,在其中加入:#include“comdef。
  h“#include“atlbase。h“#include“msword。  h“和public:_Application m_wdApp; Documents m_wdDocs;_Document m_wdDoc;Selection m_wdSel;BOOL CreateApplication(); //创建ApplicationBOOL CreateDocument(); //创建Document文档BOOL WriteText(LPSTR szStr);//向文档中写入数据6编辑MeOffice。
    cpp文件,加入自定义函数的实现(下面的代码的逻辑其实很好懂、看函数名就基本能明白函数的功能)://这个函数打开一个没有文档的应用程序界面BOOL CMeOffice::CreateApplication(){if(FALSE==m_wdApp。
  CreateDispatch(“Word。  Application“)){AfxMessageBox(“创建Application失败!“);return FALSE;}m_wdApp。
  SetVisible(TRUE); //是否显示return TRUE;}BOOL CMeOffice::CreateDocument(){if(!m_wdApp。  m_lpDispatch){AfxMessageBox(“Application没有成功创建!“);return FALSE;}m_wdDocs。
  AttachDispatch(m_wdApp。GetDocuments());if(!m_wdApp。m_lpDispatch){AfxMessageBox(“AttachDispatch失败“);return FALSE;}CComVariant Template(““);CComVariant NewTemplate(false),DocumentType(0),Visible;m_wdDocs。
    Add(&Template,&NewTemplate,&DocumentType,&Visible);//上面的代码足够新建一个文档m_wdDoc=m_wdApp。GetActiveDocument();if(!m_wdDoc。
  m_lpDispatch){AfxMessageBox(“GetActiveDocument失败“);return FALSE;}m_wdSel=m_wdApp。  GetSelection();if(!m_wdSel。
  m_lpDispatch){AfxMessageBox(“GetSelection失败“);return FALSE;}return TRUE;}BOOL CMeOffice::WriteText(LPSTR szStr){m_wdSel。
    TypeText(szStr);return TRUE;}7好了,类我们已经封装好了。现在我们可以调用封装的函数,实现操作word的功能。在对话框类中新建一个成员变量 CMeOffice m_meOffice;在对话框初始化函数中加入下面的代码:m_meOffice。
    CreateApplication();m_meOffice。CreateDocument();m_meOffice。WriteText(“我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国!“);8运行程序,就自动新建了一个Application,里面有一个Document,上面显示“我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国!”。