旧护照的拒签记录需要填写到新签证申请表上吗?

旧护照的拒签记录需要填写到新签证申请表上吗?,09年申请申根签证时被意大利拒签两次,在护照上留下了Visa applied for on 日期的印章。今年年初正好旧护照到期,更换了新护照,马上要签澳大利亚签证,主申请人是我老公,商务签,我作为他的陪同。申请表上需要填写以前是否被别国拒签过,我应该如何填写?填写Y的话会不会招致不必要的麻烦?谢谢!

全部回答

填表时必须如实填写以前被拒签的经历,查不出算闪过去了,一旦查出则终身拒签,同时还会影响到申请美国,加拿大,澳大利亚,新西兰,日本等发达国家的签证。