宝宝入学前应该注重 培养哪几方面的能力 ?

宝宝入学前应该注重 培养哪几方面的能力

全部回答

    (1)培养规则意识与执行规则的; 能力,如理解规则意义,遵守生活、; 学习中的基本规则等。(2)培养独立性,如自我意识、2 独立意识;培养基本的生活自理能力j 着重培养独立学习的习惯和解决问题| 的能力等。
  (3)培养任务意识与执行任务的| 能力,包括成就动机、责任感的培养j 和完成任务的基本能力的培养。  (4)培养人际交往的能力,如对j 同伴、集体的积极情感,学着与同i 学建立良好的人际关系,学习交往三 技能等。
  (5)培养主动性,包括培养宝宝i 广泛的兴趣、好奇心,以及保护宝宝5发现、寻找新的经验的渴望,让宝宝 学会自己选择活动并主动去实践等。