婴幼儿服装色彩越艳丽越好吗?

幼儿服装色彩越艳丽越好吗?

全部回答

  现在,婴幼儿服装的安全性越来越被大多数家 长所重视,但也有些家长并不知道服装中有哪些因 素会影响到孩子的安全,给孩子买衣服都是凭经验 和感觉,主要看颜色、款式和面料,特别是喜欢那些 色彩艳丽的婴幼儿服装。
  这里要提醒大家,质地好、色彩艳丽的服装并不一定安全,购买时应闻一闻上 面有没有霉味、香味或其他怪味,尽量选择用染料、 涂料少的素色、印花图案小的产品为好。色彩过于 鲜艳的婴幼儿服装,可能是用可分解芳香胺的偶氮 染料染色的,衣服在穿着过程中,有可能会给孩子造 成伤害。